ВР | Наименование специальности* | Форма обучения | Год набора | Срок обучения | ППССЗ** | Календарный график | Учебный план | Программа воспитания | Календарный план ВР | ГИА |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
38.02.05 | Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров | очная | 2021 | 2г. 10м. | ППССЗ | скачать | скачать | скачать | скачать | ГИА |
2019 | 3г. 10м. | ППССЗ | скачать | скачать | скачать | скачать | ГИА | |||
43.02.15 | Поварское и кондитерское дело (ТОП-50) | очная | 2018 | 3г. 10м. | ППССЗ | скачать | скачать | скачать | скачать | ГИА_ДЭ |
40.02.01 | Право и организация социального обеспечения | очная | 2021 | 2г. 10м. | ППССЗ | скачать | скачать | скачать | скачать | ГИА |
2020 | ППССЗ | скачать | скачать | скачать | скачать | ГИА | ||||
2019 | ППССЗ | скачать | скачать | скачать | скачать | ГИА | ||||
43.02.14 | Гостиничное дело (ТОП-50) | очная | 2020 | 3г. 10м. | ППССЗ | скачать | скачать | скачать | скачать | ГИА |
2018 | ППССЗ | скачать | скачать | скачать | скачать | ГИА_ДЭ | ||||
38.02.03 | Операционная деятельность в логистике | очная | 2019 | 2г. 10м. | ППССЗ | скачать | скачать | скачать | скачать | ГИА |
43.02.14 Гостиничное дело
Специалист по гостеприимству - выполняет работу, связанную с комфортным размещением и стандартами обслуживания гостей в хостеле, отеле, в домах отдыха, кафе, ресторанах, туристических комплексах и иных заведениях. Согласно профессиограмме, сотрудник выполняет следующие обязанности:
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Ø Выпускник освоивший специальность «Поварское и кондитерское дело» будет способен самостоятельно проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента, осуществлять разработку, адаптацию рецептур полуфабрикатов с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Ø Профессиональный повар-кондитер умеет организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.
Ø Повару можно поручить осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих блюд и гарниров из овощей, круп, бобовых, из яиц, творога, сыра, муки, из рыбы, нерыбного водного сырья, из мяса, домашней птицы, дичи, макаронных изделий и супов сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания.
Ø Повар-кондитер может самостоятельно осуществлять разработку, адаптацию рецептур горячих блюд, кулинарных изделий, закусок, в том числе авторских, брендовых, региональных с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания, организовывать подготовку рабочих мест, оборудования, сырья, материалов для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков в соответствии с инструкциями и регламентами.
38.02.03 Операционная деятельность в логистике
Ø Операционный логист — это специалист, в обязанности которого входит поиск партнеров и клиентов. Кроме того, этот человек занимается анализированием ситуации, складывающейся на рынке транспортных услуг. Дополнительно в обязанности операционного логиста входит заполнение необходимых документов (накладные, акты приемки-передачи и тому подобное).
Ø Операционный логист или специалист по транспорту занимается составлением наиболее оптимальных маршрутов. В соответствии с составленным планом по факту и будет осуществляться доставка.
Ø Также этот специалист работает на складских помещениях. В поле ответственности логиста находится отгрузка, разгрузка и правильное размещение товаров на складе. Дополнительно он отвечает за выполнение более узких задач, к которым относятся:
Ø В обязанности также входят другие виды деятельности: управление информационными системами, снабженческие функции, распределение и контроль за выполнением технологических процессов.
38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров
Товаровед – эксперт профессия перспективная! Специальность востребована в торговле, без нее не могут обойтись общества, защищающие интересы покупателей, таможни, склады. Однако даже в пределах одной организации товаровед может выполнять разные функции. Поэтому тот, кто решил освоить эту профессию, должен помнить: товаровед - это специалист широкого профиля, следовательно, ему необходимо отличное образование и широкий кругозор. Сегодня нет дефицита товаров. Есть другая «беда»: линейка их так разнообразна, что простые продавцы не в состоянии уследить ни за ассортиментом, ни за его подлинностью
.
Продавцы (особенно в крупных маркетах) также не успевают самостоятельно следить, у какого производителя товар качественнее, у какого - дешевле, а что пользуется наибольшим спросом. Для решения таких вопросов и нанимают человека, отлично разбирающегося в товарах, способного найти самого выгодного поставщика, заключить с ним договор. Товаровед - это очень широкий профиль.
Товаровед- эксперт исследует спрос потребителей на продукцию, формирует заявки промышленности на ее выпуск, контролирует поставку товаров в необходимом количестве и ассортименте, надлежащего качества и в установленные сроки, проверяет соответствие качества товара, который вновь поступает, действующим техническим условиям и ГОСТам.
40.02.01 Право и организация социального обеспечения
Ø Суть выбранной профессии – реализация и защита конституционных прав граждан, регулирование общественных отношений.
Ø Будущие специалисты также могут заниматься вопросами социального страхования или выплат денежной помощи со стороны государства.
Ø Выбрав данное направление как будущую профессию, можно впоследствии работать в юридических или нотариальных конторах, паспортных столах, органах соцзащиты населения, отделах кадров.
Ø Студенты, обучающиеся в направлении юрист социального обеспечения, получают не только знания в области юриспруденции, но и повышают свой общий культурный уровень, учатся навыкам бесконфликтного общения с людьми.
Ø Выпускники в сфере организации соцобеспечения и права имеют возможность занимать должности в государственных либо частных структурах плюс быть зачисленными в юридические или правоохранительные службы.
21.02.01 Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений
Ø Область профессиональной деятельности выпускников по специальности «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений» это организация и проведение работ в области разработки и эксплуатации нефтяных, газовых и газоконденсатных месторождений.
Ø Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
Ø технологические процессы разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений;
Ø нефтегазопромысловое оборудование и инструмент;
Ø техническая, технологическая и нормативная документация, первичные трудовые коллективы.
Ø Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
· Проведение технологических процессов разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.
· Эксплуатация нефтегазопромыслового оборудования.
· Организация деятельности коллектива исполнителей.
· Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к настоящему ФГОС СПО).
Ø Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
· Проведение технологических процессов разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.
· Эксплуатация нефтегазопромыслового оборудования.
· Организация деятельности коллектива исполнителей.
· Участие в исследовании скважин для определения эффективности технологических процессов, увеличения нефтеотдачи пластов.
13.01.10 Электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования по отраслям
Ø Развитие российской экономики основано на электричестве. Нет смысла перечислять отрасли и предприятия, которые бы обходились без электричества. Их попросту нет. А значит, ни одно из них не сможет работать без электромонтажников электрических сетей и электрооборудования. От электромонтеров зависит, в каком состоянии будут находиться воздушные и кабельные линии, и именно они первыми спешат на выручку туда, где происходят различные аварии и обрывы. Высокое качество работы специалистов зависит от их способности правильно и быстро соединять отдельные участки цепи в целостный организм.
Назначение профессии: